本文へ移動

トピックス

topics

#002 晩夏、温泉パン アボガドと生ハムの朝食
9月になり夏も終わったような気になる頃ですがまだまだ暑さは続き、また不安定な天候により体調も崩しがちです。
今回は温泉パンにアボガドと生ハム添えた朝食のご提案です。
森のバターと称されるアボガドは甘くもなく酸っぱくもなく、それでいて栄養価が非常に高い食べ物です。不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸や各種ビタミン、ミネラルを含んでいます。
そんなアボガドを塩気のある生ハムと合わせて温泉パンにはさんでお召し上がりください。他にも野菜やフルーツなどをバランスよくあわせビタミンをしっかりと摂ることをおススメします。
RECIPE
温泉パンを二つに切り、トースターで軽くあたためてバターまたはマーガリンを薄く塗り、アボガドと生ハムをサンドにします。
温泉ぱん株式会社

[本社・直営店]
〒329-1414
栃木県さくら市早乙女95-6

[道の駅きつれがわ店]
〒329-1412
栃木県さくら市喜連川4145-10

[宇都宮一条店]
〒321-0821
宇都宮市一条1丁目6-5
新泉ビル1F

TEL.028-686-1858
FAX.028-686-5104
TOPへ戻る